Aviso Privacidad

En cumplimiento a la ley General de trasparencia y Acceso a la Información Pública, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 4 de mayo de 2015, reglamentaria del precepto 6º  de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en las disposiciones contenidas en la y de conformidad con la normatividad que regula el ámbito Gubernamental, en materia de Transparencia y Acceso a la Información, así como de Protección de Datos 

Personales, te informamos con respecto a nuestra Política de Privacidad, misma que contiene los principios, bases y procedimientos que garantizan tu derecho a la privacidad de tus datos personales, haciendo los siguientes compromisos:

El Instituto Nacional de Salud Pública, Organismo Público Descentralizado, con domicilio en Av. Universidad 655, Santa María Ahuacatitlán, 62100 Cuernavaca, Mor. Pone a tu alcance el sitio web: comolehago.org, el cual tiene la finalidad de proveer información acerca de la prevención del embarazo y métodos anticonceptivos para población adolescente entre 15 a 19 años. 

El Dr. Tonatiuh Barrientos, Director del Área de Salud Reproductiva del Instituto Nacional de Salud Pública, estará a cargo del adecuado manejo de tus datos personales, y podrás contactarlo a través de su correo electrónico (tbarrientos@insp.mx).

Los datos personales que recabemos en formulario de registro para comentar dentro de la página los utilizaremos para: proveer información acerca de la prevención del embarazo y métodos anticonceptivos para población adolescente entre 15 a 19 años, monitorear el uso de las diferentes secciones de la página y crear los perfiles de usuarios para acceder a los cursos, proporcionar documentos que nutran el sitio y colocar comentarios.    

Adicionalmente, utilizaremos la información personal recabada, para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permitirán brindarte una mejor atención: para la creación, estudio, análisis, evaluación, actualización y conservación de la página web.

En caso que no desees que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, puedes hacer click enel botón  “no acepto”, colocado al final de esta página. Tal negativa no será motivo para negarte los servicios que ofrece nuestra página web.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de identificación: 

- Nombre, seudónimo, nombre de usuario u otro.

- Edad.

- Sexo.

Te informamos que los datos personales que recabemos, están sujetos a transferencia, previo requerimiento del Instituto Nacional de las Mujeres, pero en ningún caso haremos uso de tus datos personales para su distribución, difusión, comercialización o cualquier otro que pudiera identificarte en lo personal, ni hacia el público en general.

Informamos que para las transferencias de tus datos personales, requerimos obtener tu consentimiento; por lo que si no manifiestas tu negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo has otorgado.

En caso de que no nos autorices la transferencia de tus datos personales señalados, deberás así indicarlo en privacidad@comolehago.org.

Informamos que tú, tienes derecho a conocer los datos personales que tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo es tu derecho de solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o este incompleta (Rectificación); o bien que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO; y el procedimiento y requisitos para ejercer estos derechos, serán atendidos únicamente en vía electrónica y a través del correo privacidad@comolehago.org.

Así también, puedes revocar el consentimiento que en su caso nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo es importante tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. 

Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento  implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que solicitado, o la conclusión de tu relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberás solicitarlo en privacidad@comolehago.org.

 Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies y Google Analytics, a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de nuestra página y así brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario, asi como ofrecerte nuevos contenidos basados en tus preferencias.

Informamos que utilizamos cookies y Google Analytics para obtener información personal de contacto, como la siguiente: 

  •  Tipo de navegador y sistema operativo. 
  • Páginas de Internet que visitas. 
  • Vínculos que sigues. 
  • Dirección IP. 
  • Sitio visitado antes de entrar al nuestro. 

Asimismo te informamos que tus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías los compartiremos con el Instituto Nacional de las Mujeres, para la creación, estudio, análisis, actualización y conservación de la página web.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

1. Acceder a nuestra página de internet, sección términos y condiciones del sitio, subseccion cookies.

2. Dar click en la subseccion cookies;

3. Leer el mensaje de advertencia sobre la habilitación de cookies y dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías puedes consultar la siguiente información:

“Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. 

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes vínculos 

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies."

Queremos conocerte mejor

Para comentar o colaborar necesitas registrarte.

*Campos Obligatorios.

Últimas Publicaciones

¿Qué hacer si estoy teniendo efectos secundarios por el uso de mi anticonceptivo?
¿Qué hacer si estoy teniendo efectos secundarios por el uso de mi anticonceptivo?
¿Cambiaste de método o estás empezando a usar uno diferente y sientes que...
¡Resultados Convocatoria RED!
¡Resultados Convocatoria RED!
Resultados del Concurso ¡Hola! Queremos darles muchísimas gracias a todos los...
Este sitio web, utiliza cookies propias para mejorar la experiencia del usuario y obtener información estadística sobre el uso del sitio.
Si continúa navegando, acepta la instalación de las mismas tal y como se informa en nuestras Políticas de Cookies ACEPTAR      Más información